2017 Grindelwald

Am Bettagsonntag, 17. September 2017 findet auch dieses Jahr die Berner Alpkäsemeisterschaft statt. Es ist bereits die 19. Austragung. Die Fachjury, unter der fachkundiger Leitung von Hanspeter Graf, Alpkäsereiberater, wird die besten Käse aus dem CasAlp-Gebiet erküren. Es gibt dabei die Kategorien Berner Alpkäse AOP, Berner Hobelkäse AOP und Mutschli. Den Besuchern wird am Sonntag wiederum die Gelegenheit geboten, alle rund 150 Käse zu degustieren und das Naturprodukt mit seinem starken Charakter und seinen Facetten zu erleben. Die Berner Alpkäsemeisterschaft wird auch dieses Jahr einen krönenden Schlusspunkt unter die diesjährige Alpsommersaison setzen.

Parallel zur Alpkäsemeisterschaft wird der Buuresunntag durchgeführt: so können die Besucher am Morgen ein ausgiebiges Brunch am Morgen geniessen und an den diversen Marktständen Köstlichkeiten der Region kaufen. Das Rahmenprogramm wird mit musikalischer Unterhaltung, Gumpischloss und Streichelzoo sowie Festwirtschaft bereichert.

Weitere Informationen zur Ausschreibung finden Sie in der aktuellen Ausgabe der CasAlpLine sowie hier in der Anmeldung.

Wir freuen uns über zahlreiche Anmeldungen - zur Förderung der Qualität.