CasAlp
Berner Alp- und Hobelkäse AOP – Das Naturprodukt der Berner AlpenDie vielen verschiedenen Kräuter und Gräser der Alpweiden und das kristallklare Bergwasser ergeben die gesunde und gehaltvolle Alpmilch. Diese wird an Ort und Stelle auf der Alp von der Sennerin oder vom Senn verkäst. Daraus entsteht der einzigartige Berner Alpkäse AOP bzw. nach ausgedehnter Lagerung der extraharte Berner Hobelkäse AOP - die reife Verführung.
Besuchen Sie uns auch auf Facebook, oder Instagram.
Und hier können Sie unsere Kurzfilme über die sagenhaft schöne Alp Langermatten oder von der Alp Ritz entdecken. Beide Alpen sind an der Lenk und stellen Berner Alp- und Hobelkäse AOP nach "Premier Grand Cru" Qualität her. - Viel Vergnügen.
Die Zeit der Alpabfahrten beginnt jeweils Anfangs September und damit endet eine arbeitsintensive, aber auch schöne Alpzeit. Danach werden die Alpkäse täglich gepflegt und an Märkten, Ausstellungen sowie im Handel verkauft. Berner Alp- und Hobelkäse AOP, die beiden Echten, dürfen auf keiner Käseplatte fehlen. Hier finden Sie Bezugsadressen.