Rezepte

Alpkäse-Tortillas

Rezept für 4 Personen / Sie benötigen 30 Minuten Zeit für die Vorbereitung und 15 Minuten zum Backen - so einfach:-)

Zutaten

400 g rote Spitzpaprika, gerüstet, in Würfeli
½ Bund Majoran, geschnitten
350 g Berner Alpkäse AOP, grob gerieben
140 g Babyspinat
1 TL Salz
1–2 TL Chilipulver
12 Weizentortillas,
je ca. 18 cm Ø

Zubereitung

  • Paprikawürfeli mit allen Zutaten bis und mit Chilipulver mischen. 70 g der Füllung auf eine Tortillahälfte verteilen. Freie Tortillahälfte darüberlegen, Fladen nochmals zu einem Viertel umschlagen. Evtl. mit 1 Zahnstocher fixieren. Alpkäse-Tortilla auf das vorbereitete Blech legen. Vorgang 11-mal wiederholen.
  • In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12–15 Minuten backen.
  • (Quelle: Le Menu)
  • ***************************************************************************************************************************************************************************************

Salat mit Berner Alpkäse AOP

Rezept für 4 Personen / Sie benötigen 30 Minuten Zeit

(Quelle: Tradition & Terroir, Schweizerische Vereinigung der AOP-IGP)

Zutaten: Salatsauce:  3 EL Kräuteressig, 2 TL Senf, Salz, Pfeffer, 5 EL Rapsoel / 300 g Berner Alpkäse AOP / 1-2 rote Äpfel, gerüstet, geviertelt, in Scheiben geschnitten / 1 mittlerer Stangensellerie, gerüstet, in Scheiben geschnitten / 1 rote Zwiebel, in feine Spalten geschnitten

Zubereitung: Salatsauce: alle Zutaten verrühren. Käse, Stangensellerie, Äpfel und Zwiebeln zur Sauce geben, mischen. Salat in Schüssel oder auf Tellern anrichten.

En Guete!